критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Этот сайт будет интересенн тем кто когда либо жил, живёт или собирается жить в Заветинском районе Ростовской области. Игорь Порываев, цитата из Ок.
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2016 » Июль » 15 » Ситуация
    17:05
    Ситуация

    Как закрепить молодежь на селе

    Донскому АПК не хватает молодых кадров
     
    Это вопрос, на которой уже много лет пытаются ответить чиновники и собственники бизнеса. Дефицит кадров в сельской местности – проблема  многих регионов страны, но в Ростовской области интерес молодых специалистов к селу постепенно начинает расти: в минувшем году более 300 семей связали свою жизнь с глубинкой.

    Но, наша заветинская молодёжь знает ответ на этот вопрос. 

         
    Село стареет, молодых специалистов не хватает, признает Андрей Шевченко, фермер из Заветинского района: 
    У молодежи сложился стереотип, что ферма – это грязь, мазут. Но должен развеять этот миф и сказать, что на селе сейчас можно заработать намного больше денег, чем в офисе. Я занимаюсь фермерством с 2012 года: выращиваю овец, крупный рогатый скот. На данный момент у меня трудятся три постоянных работника. Если говорить о зарплатах, то в сезон – это где-то шесть месяцев – комбайнер зарабатывает 270 тыс. руб. При этом он особо не тратится на продукты: все необходимое получает из нашего хозяйства. 


    Но фермерам нужны не только комбайнеры и ветеринары. На селе не хватает грамотных бухгалтеров и маркетологов. Как обеспечить этими кадрами региональный АПК?

     Кое что добавил министр сельского хозяйства Ростовской области. 

    – С минувшего года мы начали проводить экскурсии для школьников на передовых предприятиях региона, – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. – Ведь у нас есть такие производители, которые ничем не уступают европейским. За год прошло 137 экскурсий. Другое направление в популяризации сельского труда – работа мобильных бригад. Студенты, аспиранты выезжают в районы и рассказывают о программах по поддержке молодых специалистов, предоставлению им жилья. Второй год на крупных предприятиях открыты рабочие кафедры. К примеру, студенты, проходящие практику на «Евродоне», имеют все шансы на трудоустройство.

    В прошлом году 331 семья получила грант на жилье в сельской местности. Это лишний раз подтверждает, что село начинает оживать. И эта не единственная преференция, на которую могут рассчитывать молодые кадры. Главное – желание жить и трудиться на селе.
    – Сельская молодежь должна найти свое место в современной России, а сельский труд – быть престижным и находиться в списке лучших профессий страны. Ребята должны понимать, какие перспективы есть на селе, – уверен Константин Рачаловский.

    От себя можем добавить только следующее: 
    - если оставшаяся в селе Заветном и районе  сельская молодёжь научится и сможет заходить на " Неофициальный сайт села Заветного" , есть шанс (последний) и вероятность того, что она хоть в чём то определится - либо вообще свалить из зажиточного и экономически развитого района, то ли заняться общественно-полезным трудом в виде малого предпринимательства. Больше её вразумить некому, а сектору  по делам молодежи, спорта, казачества и связям с общественными объединениями, некогда. 
    Конечно это пятничная шутка. 


     
    Просмотров: 210 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 4
    avatar
    0
    1
    Когда говорит сельский фермер, комментарии министров не уместны. furious_2
    avatar
    0
    2
    Не понял сразу, эй, администрация Неофициального сайта села Заветного, вы что, оствшуюся молодёжь за уши в поле потяните?
    avatar
    0
    3
    
    Цитата
    Когда говорит сельский фермер, комментарии министров не уместны.
    Не имею права вырывать текст из СМИ типа Молот. Пусть говорят оба, они правы. 
    Цитата
     вы что, оствшуюся молодёжь за уши в поле потяните?
     Эти уши ещё попробуй от пива оттянуть.  Мыслить будем учить, напомним им что в голове мозок, а не не воздух.  297
    avatar
    0
    4
    Только доглядел по зарплате. Это согласно расчётам, в месяц комбайнёр зарабатывает 270: 6 = 45000 рублей. Страшно было даже ноли ставить. Этого не может быть, с такой зарплатой в Заветном люди не живут. В первую же такую получку они упиваются или объедаются. bubu
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz