Содержащиеся в оспариваемых высказываниях оценочные суждения, мнения, убеждения не являются предметом судебной защиты, если только они не носят оскорбительного характера

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! Алексей Колесников, администратор группы НАША ЗАВЕТКА из Ок
Добро пожаловать
Меню сайта
Директор сайта
Аквариум
Прямое общение
ЖМИ НА ФОТО

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2018 » Февраль » 13 » Следующий...на четыре балла
    14:02
    Следующий...на четыре балла
    Поселение большое а работы с Гулькин нос
    Старший брат отчитался на уровне с младшими. 

    Уважаемые Заветинцы! 09.02.2018 года в 16 часов 00 минут в актовом зале Районного дома культуры состоялся  отчет Главы Администрации Заветинского сельского поселения Бондаренко С.И. о проделанной работе за 2017 год.

    В отчете принимали  участие Глава Администрации Заветинского района Ю.Г. Величко, руководители предприятий и ведомств.  Жителей с. Заветного просили, приглашали принять участие в отчете Главы Администрации Заветинского сельского поселения.

     То ли наши критические замечания заставили следующих после Шебалиновского и Киселёвского сельских поселений  глав отредактировать свои рассказы из серии " Das ist fantastich" то ли изменились шаблоны
    ( где то выше доглядели что не по тому путю с трибун нам пели про тю-тю  в отчётах),  но перечисления фамилий спортсменов и успевающих учеников, а так же спортивные счета товарищеских встреч и школьные мероприятия плавно ушли на нет о проделанной работе. После того как мутную воду из отчётов убрали, доклады стали краткие как выстрел и хоть немного в цель, то бишь по теме. 
    То что село Заветное сгусток цивилизации по сравнению с поселениями, уже дважды подтвердилось. Отчётом главы Администрации района и вот Сергей Иванович контрольным выстрелом доказал, развитие в районе на лицо. Всё дело в том, что доклад сопровождается слайдами.  Отчет Главы Заветинского сельского поселения о проделанной работе за 2017 год
    Строка из отчёта, пол оборота к экрану, работа указкой по картинке, снова чёткий поворот к отчёту, следующая строка. Разнообразие, интерес и ожидание, а вдруг на следующем слайде такая кривая роста свершённых работ  появится, жеребцы позавидуют. Но пока что из всех отчётов,  работы фиксируются на пол шестого. с небольшими колебаниями. Где то больше субботников по борьбе с мусором провели, где то больше куч навозных под административку попало. 
    Что можно сказать за отчёт Сергея Ивановича? По существу,  но мало. Для райцентра это можно сказать не о чём, о дефилировании между двумя зданиями администраций, не более. 
    Возьмём демографическую ситуацию за 2017 год.  

    Родилось 54 человека   
    Умерло72 человека 
    Прибыло78 человек  
    Убыло112 человек.

     Ситуация к следующему отчёту может быть критической. Но тем не менее местная газета Восход от выпуска к выпуску смакует одни совещание, рост урожайности в КФХ частной структуры и спортивные достижения в волейболе и шахматам внутри района. Что и как творится в больнице, одному Богу и тем кто там побывал известно. Остальные стараются не знать и ищут спасения по  другим городам и весям области и страны. Кому как повезёт. Но цифры озвучены и то хорошо. В чём проблема и как решается это военная тайна, боимся что бы украинцы не узнали. 
    Собрания депутатов проводятся при наличии кворума и все текущие вопросы решаются. 
    Бюджет. 
    По итогам работы за 2017 год объем поступивших налоговых и неналоговых платежей в бюджет сельского поселения составил 7227,2 тыс. рублей, при плановых назначениях на год 7053,4 тыс. рублей, что составило 102,5 %. Неплохой показатель.
    За бюджет сказали и без нас. 

    Организация работы по сокращению недоимки. 
    Недоимка на 1 января 2018 г.:

    По земельному налогу- 119,4 тыс.руб.  
    По транспортному налогу- 1689,1 тыс.руб.
    По налогу на имущество- 89,2 тыс.руб.

    По этому разделу вопросы к докладчику отпадают. Массовая несознательность граждан и как с ней бороться не знает никто, пока не введут "драконовские" законы с космическими штрафами. Сознательность к людям приходит по мере пустоты желудка. А от чего эта пустота, в смысле безденежье,  никто разбираться не будет. Игра с огнём до поры до времени. 
    Благоустройство.  
    Крымский ( Керченский мост) это бревно перекинутое через ручей по сравнению с тем что забабахали в Заветинском поселении: 

    Хочу подробнее остановится на правилах благоустройства.  Произведены ремонты мостиков между улицами Буденного-Нехаева с устройством освещения, а также меду улицами Горького-Мичурина.

    И счастливое детство в Заветном обеспечено:  

    Хочется отметить, что нами приобретены 4 детские площадки, которые установлены по улицам Лесная и Кривошлыкова, Майский Мичурина.

    Вот в принципе и всё сказанное. Не пришедшие по уважительным причинам на слушания жители могут сейчас исправить свой промах и подробно ознакомится с отчётом здесь - Отчет Главы Заветинского сельского поселения о проделанной работе за 2017 год

    В отчёте не слова не сказано о проводимых субботниках.  Наверно точка негодования от их частоты  находится у жителей села в верхней точке кипения и её решили не озвучивать. Но тем не менее дополним отчёт за главу. Работы по благоустройству и содержанию в чистоте райцентра проводятся ежедневно. Фонтанарии и клумбарии  ухаживаются, поддерживаются на должном уровне,  что естественно придаёт красоту степному селу. За это большое спасибо В.В.Потолохину  заложившему основу  озеленения и цветоводства центра, а так же С.И Бондаренко что этот почин  традиционно  поддерживает. Приятно пройтись по центру. Ещё раз за это спасибо всем, кто принимает  непосредственно или косвенно в этой благородной и почётной работе - поддержанию красоты. 

    За честность и признание что сделано очень мало, Сергею Ивановичу смело можно ставить оценку четыре. Три за работу и бал за то что ничего нет лишнего. Пример с Киселёвского поселения не взят за основу " чем больше слов тем крепче спят" . Работу школ и успеваемость учеников не присваивают достижением главы. 
     Можно конечно вспомнить  за летнюю эстраду, за отсутствие должной работы с молодёжью. Но на это есть у нас целый сектор по делам молодёжи. 
    И в заключении как всегда общая проблема Восточных районов выраженная в виде просьбы к жителям: 

    Просьба ко всем жителям поселения:

    Навести порядки возле своих домовладений: убрать мусор, не нарушать правила содержания домашних животных (это гуси, ути, собаки). Уважайте труд окружающих, соседей.  
                Однако у нас производится складирование навоза и мусора за пределами своих подворий. Специалистами Администрации сельского поселения весной текущего года, с целью наведения должного санитарного порядка на территории поселения, выписываются и вручаются предписания. Составляются протокола об административных правонарушениях.  
                   
    Хочу выразить слова благодарности всем тем, кто оказывал и продолжает оказывать помощь сельской администрации в решении различных вопросов.


    На этой оптимистической ноте, что народ прислушается к словам главы и сократит выдачу "на гора"  навоза, мусора и подрежет крылья своим гусям -лебедям, у нас в поселении поднимется показатель культуры. Ну а до благосостояния нужно пройти ещё одни выборы. Это уже Светлое будущее и мы его в отчётах рассматривать, верней искать не будем. Всё, что реально сделано, верней на что потрачены деньги, можно увидеть своими глазами.
    Так что злопыхатели сидящие в Одноклассниках и выражающие недовольство по поводу тёмных улиц, вот вам, на те ка, посмотрите: 

     

    На реализацию принятых муниципальных программ Заветинского сельского поселения в израсходовано 15 млн. 524 тыс. рублей.

    в том числе выборочно:

    уплата налогов и сборов – 72,9 тыс. руб.  
    коммунальные услуги 2 169,9 тыс.руб; (в т.ч уличное освещение); 
    услуги связи – 109,3 тыс.руб; 
    на спорт – 19,4 тыс.руб;

    на благоустройство – 3890,1 тыс. рблей.














    Ребята, хватит засераться, ну что вы как дети малые....

    И кто чего не видит в работе сельской администрации за 2017 год поднимите руки или зайдите на форум. 

     

     

    Просмотров: 144 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    Я вам так скажу, работать главой неблагодарная работа. Всем дай и всем всё надо.
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    Друзья сайта
  • Карта села
  • х.Тюльпаны
  • Ростов-область
  • АиФ Ростов
  • Наше Время
  • Ростовпродукт
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкция uCoz
  • РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Читай новости
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz