Содержащиеся в оспариваемых высказываниях оценочные суждения, мнения, убеждения не являются предметом судебной защиты, если только они не носят оскорбительного характера

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! Алексей Колесников, администратор группы НАША ЗАВЕТКА из Ок
Добро пожаловать
Меню сайта
Директор сайта
Аквариум
Прямое общение
ЖМИ НА ФОТО

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2018 » Октябрь » 4 » По следу слухов
    13:19
    По следу слухов
    Откуда в Заветном рождаются слухи

    Нет наверно в Заветном такого жителя, которого не коснулись бы слухи о его личной жизни, болезни, поведения и прочего, что в целом создаёт облик гражданина и человека. Интересно было бы знать откуда они рождаются и кем. Как переносятся мы все знаем, методом устного обсуждения в очередях, кумушек и перекуров в организациях и учреждениях. Что самое интересное в этом явлении, так это большое искажение истины, которое может нанести моральный и психологический вред обсуждаемому лицу. Скажите, можно спокойно перенести такую информацию при следующей ситуации, если утром про вас сказали что вы нечаянно  пукнули, а вечером всё село уже гудит что вы обосрались по уши. Назовём вещи своими именами без ложного стыда. Вот и попробуй отмойся после этого. Давайте теперь узнаем какие значения имеют слухи и клевета. 
    СЛУХИ
    неподтверждённая информация, источник которой неизвестен, но при этом достаточно интересная, чтобы быть активно распространяемой. Слух это информация... которая со временем или сразу может являться СПЛЕТНЕЙ, т.е это обсуждение человека за его спиной не в позитивном ключе, а в негативном, передача неточных или вымышленных сведений о нем, которые порочат доброе имя и содержат укор, обвинение, осуждение.
    КЛЕВЕТА заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.  Клевета – это преступление, которое регламентируется статьей УК РФ 128.1  А за разглашение  сведений о частной жизни можно пойти по ч. 1 ст. 137 УК РФ. 
    Вот оно как Марь Ивановна  может оказаться, вроде потрепались на работе языками от нечего делать, а глядишь и под фамфары можно загреметь, если кто возьмётся за это дело по "взрослому". 
    С этим разобрались. Любители поговорить являются источниками и распространителями слухов.
    Но есть ещё один источник, более серьёзный и конкретный, которого не надо разыскивать по улицам, курилкам, очередям. Да, да, вы угадали читатель. Этот источник называется - ВРАЧЕБНАЯ  ТАЙНА. 

    Часть 1 статьи 23 Конституции РФ устанавливает право каждого гражданина на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Врачебная тайна, являясь личной тайной, доверенной врачу, относится к так называемым профессиональным тайнам.

    При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на сохранение врачебной тайны. Если диагноз пациента разгласили лица, которые узнали о нем при исполнении служебных обязанностей, они могут быть привлечены к ответственности (Статья 13 ФЗ « Об основах охраны здоровья граждан»). К сведениям, составляющим врачебную тайну, относятся информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении. Под «иными сведениями» понимается, в частности, информация о семейной и интимной жизни, о здоровье родственников и т.д.   

    В случае отсутствия названных в законе условий врач не имеет права разглашать врачебную тайну. Он не может предоставить такого рода информацию даже родным и близким больного. 

    Круг лиц, обязанных хранить врачебную тайну, определен законом. Обязанность не разглашать сведения, составляющие врачебную тайну, распространяется прежде всего на медицинских работников (врачей, медицинских сестер, санитарок, сиделок, регистраторов, студентов, проходящих практику в лечебных учреждениях) и фармацевтических работников. Не относятся к этому кругу лиц педагог, воспитатель, психолог, юрист (если он не является защитником, допущенным в установленном законом порядке к участию в уголовном деле).

    Относительно разглашения врачебной тайны имеются примеры, когда о болезни знает два человека. Один это пациент, а вот второй человек образ коллективный, здесь и врач и медсестра и работники лаборатории, санитарки и даже уборщица  медицинского учреждения. Пришёл на приём, пока дошёл домой, твой диагноз знает уже вся улица, спрашивают, интересуются, сопереживают. Угадайте с трёх раз, кто бросил говно на вентилятор?  

    Немного о СПИДе и распространении слухов. 

    Неправомерное распространение данной информации, как правило, происходит без согласия человека, негативно отражаясь на многих важных аспектах его жизни, положению в социуме, психологическом состоянии. При этом, у человека, живущего с ВИЧ, который и так пережил непростой процесс принятия диагноза, есть вероятность развития самостигмы и дестабилизации комфортного психо-эмоционального самочувствия со всеми вытекающими последствиями. В результате подобных актов «распространения слухов и сплетен» со стороны некогда близких и любимых людей, человек может попросту замкнуться в себе, и при выстраивании новых отношений, дружеских, партнерских или супружеских, попросту умолчит о своем диагнозе.

    Но, угроза разглашения положительного ВИЧ-статуса отражает еще ряд проблем в самом обществе по отношению к ВИЧ-инфекции и к людям, живущим с ВИЧ. Стигма, дискриминация по наличию статуса, различные фобии, что во многом способствует распространенности заболевания. Хотя с момента первого случая ВИЧ-инфекции в стране, прежде Советском Союзе, прошло уже более 30 лет, и, казалось бы, ведется планомерная информационная работа среди населения об этом заболевании, путях передачи, особенностях жизни с ВИЧ и прочим вопросам. Да, бесспорно, положительные результаты есть. Степень толерантности общества по отношению ВИЧ-положительным сейчас выше, по сравнению с 90-ными, но, еще многие ставят знак равенства между ВИЧ и СПИД, многие до сих пор считают ВИЧ-инфекцию болезнью наркоманов, геев и «проституток», и, уверенные в собственной непогрешимости, пренебрегают элементарными правилами сохранения собственного здоровья, использования презервативов, регулярного добровольного тестирования на ВИЧ. При этом, официальная статистика не первый год неумолимо говорит о выходе ВИЧ-инфекции за пределы ключевых групп (люди, употребляющие наркотики (ЛУН), мужчины, практикующие секс с мужчинами (МСМ), секс-работники (СР)), распространения ВИЧ среди общего населения и преобладания полового пути передачи ВИЧ.  

    Вот как то так всё в районе появляется, распространяется, смачно обсуждается. Это от того, что заняться нечем. Не отвлекайтесь на сплетни, граждане, стройте Светлое Завтра. 


     
    Просмотров: 105 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    Слухи берутся из за забора. Это точно и фактически подтверждено.  smile245
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    Друзья сайта
  • Карта села
  • х.Тюльпаны
  • Ростов-область
  • АиФ Ростов
  • Наше Время
  • Ростовпродукт
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкция uCoz
  • РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Читай новости
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz