критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Этот сайт будет интересенн тем кто когда либо жил, живёт или собирается жить в Заветинском районе Ростовской области. Игорь Порываев, цитата из Ок.
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2016 » Август » 12 » Спешу на выборы
    23:21
    Спешу на выборы
    Ещё раз об агропромышленном кластере Донское мясо или почему эта идея прямой путь в Светлое будущее. 


    Во первых это идея, а во вторых это не  футбол, не ЧМ 2018, а всего лишь сельское хозяйство в отдельно взятом регионе,  которое опять же по идее должно дать экономический рост шести районам Ростовской области. Но приоритеты расставлены. Мяч по полю перекатить не спеша, это вам не сельское хозяйство с животноводством  развивать. Это ого-го, престиж России первыми после чемпионата по барам идти миллионы спускать. Стадион это удел избранных, даже после проведения чемпионата, не каждому  труженику Дона будет доступно, в том числе и финансово,  проводить на стадионе свой досуг, разве что будут пускать районные соревнования там проводить на приз клуба "Кожаный мяч" или " Круглый мяч". 
    Для сведения: 
    Напомним, что  премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении средств на строительство стадиона на 45335 зрительских мест в левобережной части Ростова. В соответствии с положительным заключением ФАУ «Главгосэкспертиза России» сметная стоимость строительства стадиона на Левбердоне определена в сумме 20 млрд 205 млн 134,5 тысячи рублей.  Как заявил Дмитрий Попов  (генеральный  директор компании «Спорт-Инжиниринг»), с точки зрения градостроительного развития стадион в Ростове станет неким якорем в дальнейшем развитии левого берега Дона. Попов выразил надежду, что с началом строительства стадиона региональные власти «подтянут» какие-то бизнес-проекты. «Это будет очень перспективное и современное место», подчеркнул гендиректор.

    Смотрим и слушаем внимательно Вести Дон: 



    Для тех кто прослушал, может прочитать здесь : 

    В Ростовской области намерены создать мясной кластер, будет он на донском юго-востоке. Непростые и с климатической, и с географической точки зрения районы только таким способом могут привлечь крупные инвестиции. Об этом говорили на совещании в Заветинском районе.

    Село Федосеевка — это примерно на полпути между райцентрами Ремонтного и Заветное, до границы с Калмыкией напрямую около 15 километров. Именно сюда, на областное совещание, съехались специалисты из Элисты, Ставрополя, Ростова, всего юго-востока Ростовской области. Будут думать, как поднимать экономику этого сурового края.

    Главный докладчик — Виктор Гончаров, гендиректор «Региональной корпорации развития». Именно ей поручено воплотить в жизнь идею губернатора о создании агропромышленного кластера на востоке области.

    «В основу модели положен принцип эффективной кооперации в сфере мясного животноводства, в том числе производителей. В первую очередь тех, кто занимается маточным стадом», — отмечает генеральный директор ОАО «Региональная корпорация развития» Виктор Гончаров.

    Цель проектасделать восток инвестиционно привлекательной территорией, а за основу взять мясное животноводство. В таких климатических, географических и экономических условиях, в которых находятся Заветка, Ремонтное, Дубовка никакие другие формы хозяйствования, по мнению экспертов корпорации, заметной пользы не принесут.

    «Финансирование практические не предполагает бюджетные средства. Это деньги инвесторов», — поясняет генеральный директор ОАО «Региональная корпорация развития» Виктор Гончаров.

    Рабочее название проекта — «Донское мясо». Три кита, на которые хотят поставить идею — производство кормов, обеспечение территории водой, воспроизводство. Если теория перерастет в практику, шесть районов региона обрастут целой сетью производств, считают авторы идеи — от заготовки кормов, до выпуска готовой мясной продукции и утилизации отходов.

    «Приоритеты следует вместе с губернатором и корпорацией будут определены. В первую очередь следует заняться переработкой, логистикой, качеством мяса», — комментирует председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

    «Проект создания кластера «Донское мясо» решает не только задачи продовольственной безопасности, но и задачи социального развития юго-востока региона», — говорит первый заместитель губератора Ростовской области Игорь Гуськов.

    Задача крайне сложная, поскольку к ее решению нужно привлечь десятки и сотни руководителей из самых разных сфер. Потребуется кропотливейшая работа ученых, юристов, финансистов. Все это требует идеального взаимодействия. Но оно, по общему мнению участников совещания, того стоит — восток Ростовской области может прокормить мясом не только регион, но и другие субъекты. Благо примеров мясных кластеров по России множество.

    Как говорится,  Донское мясо приказало долго  не протухнуть. 


     
    Просмотров: 94 | Добавил: max
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz