критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Суровая действительность.....
    18:15
    Суровая действительность.....

    ПРОДАМ КОЛХОЗ  ВМЕСТЕ  С "БЫДЛОМ" за 300 МИЛЛИОНОВ

    В начале девяностых Россию захлёстывали конфликты на межнациональной почве. Один из самых громких произошёл в Заветинском районе Ростовской области в хуторе Тюльпаны, где насмерть сцепились чеченцы с казаками.

    Прошли годы, руководство страны приложило колоссальные усилия, для установления межнационального согласия, однако история о которой мы расскажем вполне может привести к очередным столкновениям на этнической почве. И виноваты в ней ни чеченцы с дагестанцами, ни русские с казаками, а обычные чиновники с их ставленниками на местах. Более того, представители различных национальностей готовы вместе бороться против беспредела на территории, где везде висят плакаты о том, что это регион межнационального согласия.

    Село Федосеевка Заветинского района Ростовской области находится почти в 500-х километрах от центра и до 2012 года сельчане не знали, что такое разжигание межнациональной розни. Работали, не покладая рук на местном СПК (сельхоз кооператив) "Федосеевский", вместе с чеченцами, дагестанцами и другими представителями многонациональной России. Степные районы области на границе с Калмыкией, как нельзя лучше подходят для животноводства, и ещё с 60-х годов 20-го века в эти края приглашались на работу чабанами представители кавказских народов. Мирное сосуществование не нарушилось даже в те годы, когда в других поселениях района полыхали столкновения и приходилось делать совместные дружины по охране правопорядка. Так после бытовой стычки в с. Киселёвка 2001 года разгорелся конфликт между чеченцами и русскими. Только благодаря совместным усилиям лидеров диаспоры и русских удалось сгладить ситуацию. Я намеренно не пишу про полицию, ибо её роль тогда была мало заметна, тем более под руководством начальника Заветинского УВД Сергея Жукова, который, в последствии, стал главой района, а ныне, только не удивляйтесь, воцарился на должности заместителя губернатора В. Голубева по борьбе с коррупцией. О его возможной роли в описываемой ситуации мы ещё упомянем.

    Итак, в 2012 году СПК "Федосеевский " возглавил Верёхин Александр Владимирович, родственник нынешнего заместителя губернатора по борьбе с коррупцией. Победив на выборах на должность председателя СПК, в отсутствии конкурентов, так как прежнего директора аккуратно убрали, новоиспечённый руководитель, по словам сельчан, стал разваливать хозяйство, до того времени не знавшее проблем и кредитной задолженности.

    Есть интересный момент в становлении нового директора. Сразу через месяц после избрания, в реке Загиста был обнаружен труп главного экономиста СПК Бондаревой Любови Ивановны, которая изначально вступила в конфликт с новым руководством, по слухам отказавшись от неких махинаций с землёй СПК. На собрании пайщиков ныне покойная Любовь Ивановна собиралась огласить некие важные документы. Однако не успела. После ее смерти все документы куда-то делись, а часть перекочевала в сейф СПК. Расследование смерти ушло на нет. Нашли какого-то бомжа и списали дело. В нашем случае, видимо, не стоит удивляться, так как главой Заветинского района на тот момент был бывший начальник УВД Сергей Жуков - родственник Верёхина. Хотелось бы отметить тот факт, что обычно, руководитель предприятия не может и дня провести без консультаций с главным экономистом. Однако, в нашем случае в течение нескольких дней Бондарева не выходила на работу, и её отсутствием директор не интересовался. Шум пошёл только после обнаружения трупа.

    Дочь главного экономиста СПК, Инга, сразу же вынуждена была бежать в соседнюю Калмыкию, чтобы избежать возможной участи матери. То, что она до сих боится, подтверждает и ее отказ дать прямое интервью нашей газете, хотя буквально за день до приезда журналистов и съёмочной группы, она была согласна. По странному стечению обстоятельств в СПК после этого происшествия, в течении некоторого времени, осталось на балансе 29 тысяч гектар земли, хотя ранее было более 40 тысяч га...

    К руководителю СПК Верехину у населения накопилось очень много вопросов. Он перестал, по их словам, выдавать положенное по закону пайщикам зерно, выгнал большинство лучших специалистов и по существу, по мнению сельчан, загнал крепкое ранее предприятие в долги. По словам местных жителей, СПК получает немалый доход от произведённого зерна, но вот куда уходят эти средства, непонятно, и взятый кредит в 90 млн. рублей также испарился.

    Более того, ранее СПК считался селекционным хозяйством и получал государственную субсидию в размере 7 млн. рублей. Сейчас же от селекции ничего не осталось, но до последнего времени деньги продолжали получать. Как они расходовались и на что? Интересно, а как областная власть смотрит на зарплаты в полторы тысячи рублей в месяц людям, которые работают с утра до ночи?
    Сельчане, граждане простые, если им дают подписать какие-либо бумаги, то они верят. Кому как не "отцу" посёлка можно довериться? Район далеко, да и там правды не добьёшься. Вот они и подписывали бумаги, в которых их рабочее время составляет 1-2 часа в день, при том что на селе работают с утра до ночи. Им обещают, что их права будут соблюдены, но по факту - кидают. Куда деваются заработанные деньги - большой вопрос. Когда кто-нибудь пытается добиться правды и писать жалобы, получают угрозы и сразу затихают. На селе кто царь? Это власть, прокурор и начальник полиции. По словам местных жителей, господин Верехин всегда напоминает, что у него все куплены и бороться бессмысленно. Сложно поверить в то, что он сам в открытую заявляет о том, что им были куплены квартиры в Заветном и прокурору, и начальнику полиции. Клевета и намёк на взяточничество должностных лиц? Вполне возможно. Тогда почему его за это не накажут, а наоборот, любые жалобы населения правоохранители игнорируют.

    В СПК практически изведено на нет крупное поголовье скота и овец. По словам чабанов, ранее на любой животноводческой точке было принято, что свой скот они выпасают с колхозным. При Верёхине стало нормой, что, допустим из четырёхсот овец, на точке 30 пронумеровано, как колхозные, а остальные - неучтёнка, которая в последствии реализуется в неизвестном направлении. Чабаны, как чеченцы, так и дагестанцы, регулярно слышат в свою сторону оскорбления от руководителя на национальной почве. Дескать, вы "чурбаны", и я вам не дам здесь жить и работать. Это мнение Верёхина, по словам пастухов, усиленно тиражируется среди местного населения. Дескать "чурбаны" живут припеваючи, а вы, местные, страдаете из-за них. Те из чабанов, кто не выдержал давления, бросили свои земли и уехали. Соответственно, пастбища попадают под контроль Верехина и он распоряжается ими на своё усмотрение. Те, кто борется с несправедливостью, получают скорее всего незаконные исковые требование за использование земли, либо уголовные дела за нецелевые расходы и неуплату налогов. Выдавливание кавказцев с обжитых территорий проходит и следующим образом. Верехин по словам чабанов, выставляет счет с потолка за аренду земли. Как пример можно привести аренду в размере 9 млн.
    рублей за два года. Откуда такая сумма за пастбища в степи? Если она законна, то предъявите официальные договора и реальный ущерб СПК и пайщикам. Этого не происходит.

    Зато в случае отказа, продолжается давление уже с помощью правоохранителей. Далее предлагается вариант, если чабан просто уходит с нажитого места и уезжает к себе, то претензии снимаются.

    Это что, "новый способ борьбы за чистоту "расы" и освобождение земель русских от приезжих"? Так за это сажать надо. Ведь налицо разжигание межнациональной розни. И это в Ростовской области, где проживает более 100 национальностей. Хотя, что там Заветное, райцентр далеко, а здесь свои порядки, своя прокуратура, своя полиция. Туда пару барашков на праздник, туда денежку от продажи неучтённого скота и убранного зерна. Так, подмазав кому надо, можно жить долго припеваючи.

    Видимо, не думал глава СПК "Федосеевский" о том, что и у селян терпение не вечно.

    Пригласив меня со съёмочной группой к себе, они на камеру рассказали столько, что по большому счету на приговор хватает. Фильм о том, что творит Верехин, вы увидите в ближайшее время, а я продолжу...

    Так случилось, что в село пришёл инвестор из Дагестана Магомедов Ахмед Магомедович и предложил пайщикам СПК передавать свои паи ему для выращивания зерна. Он гарантировал всем, что будет в разы больше, чем Верехин, оплачивать долю с пользования паем. И началась война. Тем селянам, кто захотел уйти и выделить свои земли из СПК, посыпались угрозы физической расправы и уголовного преследования. Это и не удивительно. Ведь в районе СПК является единственной оставшейся кормушкой для власть имущих. И тут мы можем невзначай вспомнить о том, что бывший глава района Сергей Жуков и по совместительству родственник Верёхина, сейчас главный борец с коррупцией в команде губернатора...

    Как-то, в 2014 году Верёхин пригласил к себе на разговор бойкого инвестора Магомедова. В частной беседе он предложил ему купить СПК"Федосеевский" вместе со всем "быдлом" за 300 миллионов. На что получен был отказ, ибо ни такого унижения населения, ни такой хамской бравады своей царственности, Магомедов не терпел. Он сказал, что будет действовать законными методами и люди все равно поймут, с кем им лучше. Война продолжилась...

    Хамское отношение к народу, является обыденным делом для главы СПК. Он, непуганый царь и владелец местного люда, вынужденного терпеть его беззакония. Другой работы, кроме как в СПК на сотни километров не найдёшь.

    Я попытался взять интервью у господина Верёхина, но по телефону услышал только мат в свою сторону. То есть человек совсем потерял адекватность или, как мне показалось, был не совсем трезв, точнее даже совсем не трезв. Со съёмочной группой мы попытались взять интервью у сотрудников СПК в правлении. Они все являются либо родственниками председателя, либо ближайшими друзьями. Отсюда и получилось так, что прямо перед камерой двери испуганно захлопывались.

    Самого Верёхина мы успели заснять, рассекающим на джипе по поселку, и его шофёр в личной беседе подтвердил нашу догадку, указав, что у шефа был «сабантуй», ну то есть обычный рабочий день. Директор, как ошпаренный, всячески избегал встречи и в течении всего пребывания съемочной группы не выходил на работу. Видимо, есть чего опасаться. По словам знающих людей, в правлении началась паника. Стали срочно перерывать документы и вносить некие коррективы. Эх, жаль, что я не уполномочен приезжать с группой оперативников из центра. Неожиданный визит, вполне мог внести коррективы в дальнейшую судьбу господина Верёхина, "отца" села Федосеевка...

    P.S. Наша редакция сделала соответствующие запросы в силовые и контролирующие органы с целью проверить деятельность господина Верёхина. Мы также попросили проверить слухи о его собственности, квартирах в Ростове-на-Дону и Москве, а также о новом джипе Ауди, который вот уже год стоит в гараже директора.

    Также по нашей просьбе, ситуацию с разжиганием межнациональной нетерпимости в отношении чеченских и дагестанских чабанов, будет курировать полномочный представитель по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев. (источник :http://analytics-s.ru)
    На фото: инвестор из Дагестана Магомедов Ахмед Магомедович
    Опубликовано пт, 10/07/2016 - 12:45 пользователем Евгений МИХАЙЛОВ
     
    Просмотров: 711 | Добавил: max
    Всего комментариев: 2
    avatar
    0
    1
    Ну если только  Нурди Нухажиев возьмётся за Верёхина А.В.  то начнутся какие нибудь разборки со стороны  местной "спящей" прокуратуры. 297
    avatar
    0
    2
    А могут просто тортом по морде лица, что бы земляков не притеснял. Вкусно и не больно.  427
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz