критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2017 » Февраль » 27 » Такое уже было
    08:50
    Такое уже было
    За словом губернатора – в суд
    21.10.2014
     
     Большая вода в Заветном 24-25 февраля 2017 года. Ситуация с компенсацией может повториться как в 2014 году в Ростовской области. 

    Обещание «помочь всем» нельзя понимать буквально.
    – В доме было выше пояса воды. На полатях спасались, – говорит Маргарита Ляпусова из хутора Донской. Стихия не пожалела её домик, когда в конце сентября Дон и Азовское море затопили более 500 населённых пунктов.
    Помочь бабушке Рите по телевизору обещал губернатор Василий Голубев, сказав, что по 10 тысяч руб­лей люди гарантированно получат. Но не успела женщина подсчитать, что на эти деньги можно расчистить и отремонтировать, как сельсовет надежды развеял: компенсация положена только тем, кто в Донском прописан.
    У Маргариты Феликсовны заветного штампа в паспорте не оказалось. Вернее, регистрация есть, но в Азове, где живёт сын.
    – Бабушка сама виновата, документы на дом и землю сделала, а прописаться не прописалась, – упрекает себя Маргарита Ляпусова. – Хотя живу здесь, в родительском доме, уже 25 лет – с тех пор как на пенсию вышла.
    То, что Маргарита Феликсовна – собственник дома, в администрации Кагальницкого поселения никакой роли не сыграло. Местные бюрократы объяснили: по букве закона страдать от наводнения могут только те, кто прописан. А если не прописан – пусть тебя хоть в море смоет со всем твоим имуществом...
    – Бог с ними, с деньгами... Обидно просто. Неужели мы такая бедная страна? Голубев сказал: «Дать по 10 тысяч всем!» – а теперь выбирать начинают, кому дать, кому не дать, – говорит Маргарита Феликсовна.
    Что компенсацию дают в зависимости от прописки, в администрации Кагальницкого поселения подтвердили, но сослаться на конкретный закон не смогли.
    Отдел по делам ГО, ЧС и ВМР Азовского района тоже ничем не помог.
    – Моя воля, я бы компенсации всем выдавал! – в сердцах ответил начальник отдела Леонид Арзуманян. – Но списки пострадавших составляет администрация поселения, так что это не в нашей компетенции...
    Объяснение спискам мы смогли получить только от замдиректора департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области Александра Наумова.
    Как выяснилось, делить людей на «достойных» и «недостойных» десяти тысяч рублей придумало МЧС России. Именно это ведомство спустило в регионы методические рекомендации к постановлению правительства № 110 («О выделении бюджетных ассигнований... из фонда... по предупреждению и ликвидации ЧС...»). И на федеральном уровне указало местной исполнительной власти давать деньги только тем, кто предъявит прописку по месту происшествия ЧС. В противном случае устанавливать факт «постоянного проживания» человек должен через суд.

    ...Сколько в Ростовской области оказалось таких, как Маргарита Ляпусова, сказать трудно. Наверняка в этих 500 сёлах и хуторах, что испытали силу стихии, найдётся немало «живущих, но не прописанных». 
    Утешим их тем, что вместе с ними от античеловеческих порядков страдали люди и в других уголках России: долго судились жители Крымска, Приамурья, Хабаровского края... А когда затопило Алтайский край и Хакасию, региональные власти даже выпустили памятку, как установить через суд место постоянного проживания в районе бедствия. Для суда людям требовалось собрать целую гору доказательств: свидетельство на право собственности, справку из БТИ, выписку из домовой книги, письменный отказ органов власти в компенсации, квитанции на оплату налогов и ЖКХ, документы по содержанию и ремонту жилья, а также нескольких свидетелей, готовых подтвердить факт постоянного проживания в зоне подтопления.
    Видимо, теперь эта памятка актуальна и для Ростовской области. 
    – И большие чины ошибаются, – вздыхает «бабушка Рита». – Сказал губернатор: «Дать всем», а мы, дураки, и губы раздули... И смех и грех!
    – А в суд пойдёте?
    – Боже сохрани! Из-за 10 тысяч нервы мотать?! Пусть нам Господь помогает теперь, раз губернатор не помог.

    P.S. Посмотрим сколько будет пострадавших в нашем районе, но то что нервы людям помотают, факт 100%.
    Просмотров: 168 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz