критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Этот сайт будет интересенн тем кто когда либо жил, живёт или собирается жить в Заветинском районе Ростовской области. Игорь Порываев, цитата из Ок.
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2017 » Март » 30 » Всего понемногу
    00:58
    Всего понемногу

                         Конкурсы без побед или   Что выберем, заветинцы ?


                   В первом случае, предложенном Губернатором Ростовской области все понятно, подыми  историю населённого пункта и определитесь с выбором почётного звания. 

                  Во втором случае, если и вредь проводить подобные конкурсы, соревнования и прочие  виды  общественных мероприятий, с участием всех народностей и наций района, желательно сразу исключить элемент состязательности. Это вопрос деликатный, особенно для   детей школьного возраста и что бы потом соревнование или конкурс не заканчивать дежурной фразой " Победила дружба", изначально организовывать такие мероприятия  как  выступления о быте и жизни народов, населяющих район без деления на команды.  Команда, это уже элемент борьбы. . Может в следующий   конкурс   получится   опять  такая же ситуация, и в последующий. Никто брать на себя смелость и  ответственность не будет. Так что рекомендуем изначально отойти от такой практики.
                А вообще что то внутри подсказывает, это был первый и последний конкурс такого типа. 














       

     Теперь становится понятной  причина  усталости  участников совещания , о которой мы писали немного раньше по материалам сайта Администрации Заветинского района.  Сон, разговоры на отвлечённые темы ( будем считать это обсуждением лекций) , переговоры встретившихся друзей, всё это результат переизбыточной информации,  в течении трёх часов  монотонно вливающийся в уши слушателям. 
    Отсюда   нечёткость фотографа,  нелепые моменты кадров. 
    Но слава Богу, разобрались через газету Восход.  Осталось дело за урожаем после применения лекций на практике, чему и последуют неукоснительно нащи фермеры и животноводы. 



        Нескучная биология

    «Сейчас у детей более развито образное мышление. А запоминают они лучше всего информацию при помощи ассоциаций», – утверждает Ольга Крылова, учитель биологии из школы хутора Шебалин Заветинского района Этот принцип, подтвержденный годами педагогической практики, она использует на своих уроках. Ольга Викторовна умудряется делать образной и ассоциативной даже биологию. Именно поэтому на уроках у нее интересно и весело, а ученики демонстрируют прекрасные знания – становятся победителями районных предметных олимпиад, занимают призовые места на областных.

    И сама Ольга Крылова – неоднократный участник всевозможных профессиональных конкурсов. В 2014 году она вошла в число лучших педагогов области. До президентского гранта не хватило двух баллов. В прошлом году предложили попробовать принять участие в конкурсе еще раз. В результате – 2-е место. Но самая драгоценная награда для Ольги Крыловой - звание «Лучший педагог Заветинского района». Она получила его в 2015 году

    В 2015 году исследовательская работа ученицы Ольги Крыловой, посвященная влиянию антибиотиков на всхожесть и рост растений, победила в региональном этапе Всероссийской олимпиады учебных и научно-исследовательских проектов детей и молодежи «Созвездие». К сожалению, поехать в Москву на финал и представить свою работу не получилось. Не нашли денег.
    В чем секрет?.

    Здесь даже сказать нечего. Придёт время, когда каждый, от кого зависела поездка этой девочки в Москву на финал, помимо своей воли почувствуют угрызение совести. В этом поступке им поможет Бог, который будет напоминать об этом или вернёт им сторицей " получи за дело" аналогичной ситуацией. 

     Это сколько же стоила поездка? Билет в две стороны пусть будет 6500 руб. Проживание в гостинице 7 дней по 2500 руб /сутки  =17500 руб  Итого:  24000руб. Если с учительницей вместе грубо говоря
    50 000руб.  Салютов (денег)  в небо спускаем не за что за две минуты на десятки тысяч.  Для праздников и мероприятий никаких денег не жалко, такие средства даже в бюджет закладывают. А простому человеку на конкурс поехать, хоть с шапкой по дворам ходи. 


     
    Просмотров: 91 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz