критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
НАШ ОПРОС
Участие российских спортсменов в играх это:
Всего ответов: 1
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2017 » Февраль » 10 » Всё когда то заканчивается
    08:13
    Всё когда то заканчивается
    Крах губернатора Голубева
    Отставка своего зама по борьбе с коррупцией Сергея Жукова с формулировкой «в связи с утратой доверия» ему уже в ближайшее время вспомнят не как заслугу, а как некий гвоздь в его карьере губернатора Ростовской области.
    28 ноября 2016 года губернатор Ростовской области Василий Голубев решил показать региону, что и он способен принимать волевые решения. Соответствующим указом он освободил от должности своего заместителя, руководителя управления по борьбе с коррупцией Сергея Жукова. Формулировка – «в связи с утратой доверия».

    Столь громкая отставка была принята в кулуарах с шампанским, однако самому губернатору это решение далось с очень большим трудом, утверждает источник «Преступной России». Его фактически вынудила подписать постановление комиссия Администрации президента, которая сделала выемку документов, касающихся деятельности чиновника, не проработавшего на посту и года. Были обнаружены многочисленные нарушения, связанные с конфликтами интересов на прежней работе.

    Земли Жукова

    По версии источников «Преступной России» в правоохранительных органах, одной из причин отставки высокопоставленного чиновника также могло стать прямое видеообращение экс-главы Фоминского поселения Заветинского района, в котором она, обращаясь за помощью к силовым структурам, рассказала интересные факты о работе Сергея Жукова на посту главы района. По ее информации, чиновник принуждал ее подписать фиктивный договор с банком на получение кредита в размере 1 миллиарда рублей под неучтенные земли поселения, «которые принадлежали уехавшим чеченцам и не имели никакого отношения к муниципалитету». В ответ на отказ против нее с помощью подставных лиц была спланирована и проведена акция, результатом которой стало тюремное заключение сроком на два года. Сергей Жуков, бывший глава Заветинского района и ранее фигурировал в историях с земельными махинациями и разведением кумовства на своей вотчине. До руководства районом Жуков 25 лет работал в системе правоохранительных органов и закончил службу на посту начальника Заветинского районного УМВД. Супруга чиновника, будучи директором предприятия «Парус», по данным источника «Преступной России», в течение последних 5 лет выигрывала все мало-мальски значимые конкурсы на поставку офисных принадлежностей в государственные структуры.  
    Непонятное назначение на пост замгубернатора Ростовской области человека из захудалого степного района области с населением в 15 тысяч человек не могло пройти мимо внимания силовых органов. По имеющимся данным, Сергея Жукова пролоббировал на должность его бывший руководитель по прежней службе в органах полиции, ныне заместитель губернатора Михаил Корнеев. Ранее, он руководил ГУ МВД РФ по Тюменской области и был уволен со скандалом после письма Владимиру Путину от сотрудников ГИБДД региона, в котором они сообщили о системе взяток, «внедрителем» которой был генерал-лейтенант полиции. Корнеева открыто обвиняли в том, что он привез в Тюмень из Ростовской области все свои отработанные схемы мздоимства. 

    Детские сады Андрющенко

    После прихода в 2010 году на должность губернатора Василий Голубев вступил в негласное противостояние с силовиками региона, которое едва не закончилось отставкой в 2013 году после операции, проведенной региональным УФСБ. Чекисты вскрыли коррупционную схему хищения бюджетных денег, выделенных региону на строительство детских садов. В Ростовской области тогда ощущалась резкая нехватка мест в детских дошкольных учреждениях и чиновники придумали, как заработать на проблемах региона. 
    18 сентября 2013 года в результате масштабной «разработки» за решеткой оказался руководитель ООО «Стройком» Александр Чебанов. Также в поле зрения чекистов попал генеральный директор Ростовской ипотечной корпорации (ОАО РРИК), депутат гордумы Новочеркасска от «Единой России» Александр Андрющенко, который сам, впрочем, позже заявил, что никакие следственные мероприятия в отношения него не проводились.  По губернаторской программе до конца 2015 года в регионе должны были  построить 100 детских садов. Большинство из них должны были построить за государственный счет. А несколько детских садов – за счет средств инвесторов. Построены объекты затем должен был выкупить муниципалитет. Корпорация РРИК выступала заказчиком строительства 10 таких детских садов. Для строительства привлекались средства строительных компаний, поставщиков, банков.Распределение подрядов происходило без конкурсов и торгов, так как финансирование пока проводилось из внебюджетных источников. А в дальнейшем эти детские сады областное правительство должно было выкупить, но уже за баснословные деньги. 
    В 2014 году федеральный бюджет рассчитывал перевести в регион более 1,5 млрд рублей на строительство следующей серии детских садов и махинаторы были уверены в том, что силовики именно на этот транш и обратят свой взор, а схему с привлечением внебюджетных средств с последующим выкупом не заметят. Не вышло.
    Сейчас учредителем РРИК, где директором числится Андрющенко, на 97 процентов является Ростовская область в лице Министерства имущественных и земельных отношений. По уголовному делу так никого и не привлекли. Впрочем, в апреле 2016 года Андрющенко все же стал фигурантом другого уголовного дела. Оно касается срыва сроков строительства жилья для детей-сирот, возглавляемой им РРИК.  В рамках же дела мошенничестве со строительством детских садов был проведен обыск в кабинете у одного из заместителей губернатора. По словам источника, эта афера напрямую выводила на губернатора Голубева и его подчиненных, однако расследование застопорилось. Бухгалтерские документы были направлены на экспертизу в Москву, но о результатах этой проверки никто так и не сообщил. Василия Голубева, по данным источников «Преступной России», спасло только заступничество Москвы.   После начавшихся украинских событий в регион устремились беженцы, и нельзя было допустить смены губернатора. Так как Василий Голубев является протеже премьер-министра Дмитрия Медведева, то его поддержали и дали себя проявить в связи со сложными международными обстоятельствами.

    Другие протеже Голубева

    В 2015 году Голубев был повторно переизбран на должность руководителя региона, однако вопросов к нему у силовиков не убавилось: скандалы с выборными технологиями, не понятные рокировки во власти. Назначение его протеже Виталия Кушнарева главой администрации Ростова также должно отразиться на его имидже человека, не умеющего управлять регионом. Бывший водитель «Газели» в Белокалитвинском районе области — родине губернатора — резко взлетел по карьерной лестнице.  
    В 2015 году в Ростове-на-Дону был арестован еще один протеже губернатора. Это молодой предприниматель, директор волгодонской энергетической компании «Энергия» Александр Хуруджи. Ему вменяется хищение средств в размере 500 млн рублей у ПАО «МРСК Юга». Особую пикантность ситуации добавляет тот факт, что до ареста Хуруджи руководил подразделением АСИ (Агентство Стратегических Инициатив) по ЮФО.  По мнению специалистов, в регионе сложилась абсурдная ситуация. Губернатор заявляет, что создаются все условия для развития региона, но при этом бизнес под давлением Голубева уходит из региона. А компании, которые занимаются поддержкой предпринимателей, подвергаются прессингу. Так, заместитель губернатора по земельным и имущественным отношениям Юрий Молодченко вступил в открытый конфликт с руководителем регионального агентства по поддержке предпринимательства Натальей Крайновой. Несмотря на то, что по итогам 2015 года агентство входит в первую тройку подобных центров, подчиненные губернатора пытаются снять Крайнову с должности и поставить удобного им протеже для контроля над финансовыми потоками, поступающими от правительства для развития предпринимательства.По мнению информированных источников, отставка Сергея Жукова может привести к отстранению от должности и самого губернатора, который фактически не управляет своей командой и все назначения на должности вызывают полное недоумение, как в регионе, так и в столице.  
    Налицо полная неспособность губернатора управлять стратегически важным регионом страны. Более того, его кадровые решения, по мнению источников из силовых органов, приводят к еще большему воровству бюджета и развалу экономики региона. Отставка своего зама по борьбе с коррупцией Сергея Жукова с формулировкой «в связи с утратой доверия» ему уже в ближайшее время вспомнят не как заслугу, а как некий гвоздь в его карьере губернатора Ростовской области.


    https://compromat.ws/krah-gubernatora-golubeva/
    Просмотров: 831 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz