критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Этот сайт будет интересенн тем кто когда либо жил, живёт или собирается жить в Заветинском районе Ростовской области. Игорь Порываев, цитата из Ок.
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2016 » Август » 27 » Взгляд из подвала
    08:52
    Взгляд из подвала

    О работе молодежной площадке по противодействию терроризму на Дону

    (по следам одного мероприятия )   

    В Зимовниковском районе 12 августа состоялась молодежная площадка на тему гармонизации межэтнических отношений и противодействия терроризма и экстремизма в молодежной среде.
    В круглом столе приняли участие специалисты по молодежной политике, координаторы, молодежные представители общин, землячеств и  районов из  восьми восточных территорий.
    Встреча участников площадки произошла на базе  национального культурного центра «Ермак», где расположен Зимовниковский краеведческий музей.
    По завершении экскурсии в музее свою работу начал «круглый стол». С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Владимир Николаевич Бабин, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области.
    С информацией «О противодействии экстремизму и терроризму в молодежной среде» выступил Владимир Васильевич Гладышев-Лядов, аналитик национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет.
    Наш район представляла Т.Е. Емцева, ведущий специалист по делам молодежи и связям с общественными объединениями Администрации Заветинского района, которая выступила с вопросом «Об оценке работы молодежного Совета национальностей Заветинского района».
    Она рассказала участникам круглого стола :
    • - о Молодежном Совете Заветинского района, который основываясь на многолетнем опыте совместного проживания многих национальностей на территории муниципального образования, идёт на «опережение» и затрагивает вопросы предупреждения межэтнических конфликтов среди молодежи ещё до их проявления;
    • о регулярном проведении специалистами  сектора  по делам молодежи, спорта, казачества и связям с общественными объединениями обсуждения молодежных инициатив по вопросам молодежных национальных отношений;
    • о участии членов Совета в подготовке и проведении «круглых столов», связанных с решением проблем гармонизации межнациональных отношений.
    В настоящее время молодежный Совет национальностей Заветинского района насчитывает в себе 29 представителей чеченской, дагестанской и казачьей молодежи.  Здесь же необходимо отметить, что данное молодежное объединение подотчетно Совету по делам национальностей при Администрации Заветинского района, а не является самостоятельной и без контрольной сообщностью. Всё проводится согласно планам и имеются ответственные за его исполнение.
    Выступление было заслушано с большим интересом и вниманием. Некоторые участники проводили конспектирование для использования в своей работе как методический материал.
    По завершению « круглого стола» , председатель комитета по молодежной политике Владимир Бабин отметил важность поднимаемой темы:
    • Мы проводим большую работу в сети Интернет, при встречах с молодым активом Ростовской области.  Только совместными усилиями, при тесном сотрудничестве всех ведомств и общественных институтов мы сможем противостоять вызовам, которые, к сожалению, возникают в современном обществе.

    Надо отметить, что работу в сети Интернет возможно кто то и проводит, только такой работы не наблюдается в нашей районной сети . Порой создаётся впечатление, что наш Заветинский сектор  по делам молодежи, спорта, казачества и связям с общественными объединениями, который возглавляется опытным заведующим сектором  - Проскурновым Евгением Витальевичем, под чутким руководством которого непосредственно работает сама участник молодёжной площадки Т.Е Емцева, и инспектор по спорту Администрации Заветинского Района - Радуль Инна Владимировна, боится этой самой сети как чёрт ладана. В сети Интернет на официальном сайте Администрации Заветинского района «висят» только списки молодёжных и талантливых, а так же отчёты о проводимых ими мероприятий в виде фотографий с небольшими комментариями. Авторам этой статьи не известны методы и способы взаимодействия с молодёжными активистами специалистов из сектора, но если провести мониторинг таких отчётов, напрашивается вывод что эти самые «плановые» мероприятия проводятся со случайными молодёжными активистами, попавшимися под руку. А там как знать. Работа в сети Интернет не проводится, районная газета Восход выходит раз в неделю. Случайные прохожие, попадая в центре села под очередную «акцию» невесть откуда взявшихся молодёжных активистов, порой не достигающих возрастного статуса, всегда удивляются и восхищаются неожиданностям.
    Электронной площадки, ресурс которой находился бы у сектора, либо у одной из молодёжных групп, не найти в Интернете днём с огнём не одним поисковиком. Хоть гугли, хоть яндекси.
    Наш Неофициальный сайт предлагал свои услуги по созданию такой площадки и проведению работ по консолидации молодёжи района, решению молодёжных проблем, рассмотрению предложений, обсуждению , развитию взаимоотношений между участниками разных национальностей. Но увы...предложение проигнорировано. Сектор вероятно решил что сайты Пошлое в Заветном или Подслушано в Заветном более эффективнее и целесообразнее. Нам из погреба не видно стратегии, но то что подчеркнул Владимир Бабин в своей заключительной речи, является действительно важным моментом в современное время. Хватит возделывать поля сохой, уважаемые работники сектора, учитесь пользоваться современными многокорпусными плугами. Не умеете, уберите свою гордыню всёзнаек и приступайте к взаимодействию с нашей администрацией сайта по созданию и работе в сети Интернет по вопросам касающихся всех сфер деятельности , а не только терроризма. Выходите из бумаготворческой оболочки на коммуникационные просторы. И будет вам карьерный рост .

      
      акция "Под флагом России"
     эти молодёжные активисты ответят вам на все вопросы по Истории России, Конституции. 
     Дипломированная молодёжь в это время занималась личными делами...





      акция " Брось сигарету не на один день а на всю жизнь" 

      молодёжному активисту ещё самому нужно изучать о вреде курения, а он уже лечит курильщиков с жизненным стажем
      
    активисты со стажем в это время сами курили 







      "Георгиевская ленточка" 
     самая активная и дисциплинированная часть молодёжи села
      
    Вероятно повзрослее молодёжные активисты отмечали праздник. 








      Акция " Там где живёт детство"
     найти три отличия  молодёжных активистов от детей? 

    организатора, методиста и баяниста не считать.
    Просмотров: 135 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz