критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Этот сайт будет интересенн тем кто когда либо жил, живёт или собирается жить в Заветинском районе Ростовской области. Игорь Порываев, цитата из Ок.
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2015 » Июль » 30 » За словами дела
    09:11
    За словами дела
    Глава района провёл экстренное заседание Совета по делам национальностей. 
    Словно в продолжение статьи "Отчёты прошли, вопросы остались" от 28.07.2015г , вопросы, поднятые жителями хуторов в части  бесконтрольного выпаса сельскохозяйственных животных,  нашли своё продолжение буквально в считанные часы. Это говорит о мобильности и оперативности  управления  главой района С.В. Жуковым. 



     24 июля состоялось очередное заседание районного совета по делам национальностей при Администрации Заветинского района, на котором рассмотрены проблемные вопросы землепользования в районе и взаимодействия общественных формирований в обеспечении общественного порядка на территории Заветинского района. Приняты соответствующие решения.

     Из протокола заседания Совета 

    ПОВЕСТКА  ДНЯ:
     1. Анализ проблем землепользования на территории Заветинского района и пути их решения.
    2. Взаимодействие общественных формирований в обеспечении общественного порядка на территории Заветинского района. Роль землячеств в проведении мероприятий по профилактике экстремизма.
    РЕШИЛИ:
    1. Рекомендовать органам местного самоуправления сельских поселений:
    1.1. Организовать контроль за количеством поголовья животных, имеющегося в собственности ЛПХ. Вести учет достоверной информации о ЛПХ.
    1.2. Во взаимодействии с Отделом сельского хозяйства и охраны окружающей среды при Администрации Заветинского района (Е.И. Трегубов):
          1.2.1. Обеспечить исполнение постановления Правительства Ростовской области от 07.02.2013 №55 «Об установлении нормативов (норм) нагрузки сельскохозяйственных животных на единицу площади пастбищ на территории Ростовской области» по соблюдению нормативов (норм) нагрузки сельскохозяйственных животных на единицу площади пастбищ на территории Заветинского района в разрезе территории каждого сельского поселения.
          1.2.2. При выявлении признаков наличия состава административного правонарушения по ст. 6.4. Областного закона от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях», предусматривающей ответственность за нарушение установленных нормативов (норм) нагрузки сельскохозяйственных животных на единицу площади пастбища, принимать меры к привлечению виновных лиц к административной ответственности.
            1.2.3. Изучить предложение по применению статьи 7.1 (захват земель) Областного закона от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях».
            1.2.4. Ежеквартально проводить анализ проблемных вопросов землепользования, возникающих на территории района, и во взаимодействии с сельхозтоваропроизводителями района принимать меры к их решению.
            1.2.5. Рассмотреть вопрос создания рабочих групп по контролю за целевым использованием пастбищ, включив в состав групп представителей от казачества и национальных землячеств.
    1.3. До 1 сентября 2015 года нормативными актами определить места для водопоя животных. Информацию населению довести через сходы граждан.
    1.4. Обеспечить регулярное проведение сходов граждан и ежеквартальное проведение заседаний советов землячеств.
    1.5. До 1 августа 2015 года организовать проведение сходов граждан, на которых рассмотреть вопросы рациональной организации использования и охраны земельных ресурсов на территории поселения и  административной ответственности за правонарушения в сфере землепользования, в т.ч. за бесконтрольный выпас скота на территории поселения.
    2. Членам Совета:
                       2.1. Проводить разъяснительную работу среди населения по вопросам соблюдения правил благоустройства территорий сельских поселений, личных подворий, правил содержания домашних животных и птицы.
                       2.2. Активизировать сотрудничество с органами местного самоуправления поселений в решении вопросов бесконфликтного выпаса скота на землях сельскохозяйственного назначения.
                       2.3. Принимать активное участие в решении возникающих на территории района социально-экономических проблем через взаимодействие с представительными и исполнительными органами власти района и сельских поселений.
    3. Рекомендовать руководителям сельхозпредприятий, индивидуальным предпринимателям, владельцам скота:
                       3.1. Обеспечить соблюдение правил благоустройства, принятых органами местного самоуправления, на  территориях  животноводческих точек, соблюдать требования ветеринарного законодательства в части профилактики и предупреждения заболевания животных эпизоотическими инфекциями, а также таврения и беркования животных.
                       3.2. В осенне-зимний период обеспечить соблюдение стойлового содержания скота.


    Что и говорить. нужно отдать должное С.В Жукову об оперативном решении скрытой проблемы жителей района. Всё идёт одно к одному. Засуха, гибель урожая, возможные трудности с обеспечением кормами владельцев домашних животных  частного сектора, тяжёлая экономическая ситуация в районе и всё это на фоне беспечно пасущихся на скудных полях фермеров личного поголовья животноводов района. Исполнение решений,  принятые на Совете , имеют ограниченные сроки, что уже само по себе говорит о важности конкретной ситуации в районе.
    Но  есть  в решении этого вопроса  небольшая недоработка, которая может свести к минимальному исполнению поставленных задач. А как известно полумеры приводят не к решению проблемы, а переходе её в иную стадию,  стадию затухания и накопления нового недовольства старых проблем.
    Такими полумерами являются две ключевые не доработки; 
                        
    1. Решение носит рекомендательный характер исполнителей и не предусмотрена их  ответственность за не выполнение Решения. 
    2. В Решении нет механизма способов обеспечения возмещения вреда (убытков) потерпевшей стороне. 

    Учитывая, что повестка дня  о 
    бесконтрольном выпасе сельскохозяйственных животных, есть завуалированная  повседневная проблема фермерских и крестьянских хозяйств района в потравах посевов личным поголовьем животноводов, что придаёт проблеме национальный характер, так как животноводы у нас жители с Кавказа, а сельхозпроизводители местные, Решение не могло стать принципиальным. Все мы, участники конфликтной ситуации, являемся цивилизованными людьми и не стоит усматривать к кардинальном решении вопроса разжигание вражды. На это может сослаться только тот, кому такое положение дел нравится в силу следующих обстоятельств :  не желание решать вопрос, что бы не потерять должность или таким образом оставить всё как есть - пастьбу скота на полях. Проще выкинуть лозунг " нас притесняют по нац.признакм" и тему перевести в политическое русло. Но это не так. Проблема симбиоза животноводство + зерноводство   лежит в районе с советских времён. Отличие лишь в том, что тогда поля были совхозные (государственные) и овцы государственные (правда с примесью личного поголовья), на что все закрывали глаза. Страна большая, богатства народные. Сейчас всё частное и конфликты вылезли на поверхность. Конфликты вылезли, а государство голову засунуло в песок. А по сути дело обстоит так и вещи надо называть своими именами, без ложной скромности и полит корректности. Не ячмень с полей фермеров разрастается к порогу животноводческой точки словно сорняк плетущийся. Животные с точек заходят на поля к фермерам. И крутить здесь головой по сторонам правоохранительным органам, прокуратуре, судам и главам поселений в поисках виноватого, игра в детский сад. Вина здесь на лицо. Земли делятся на поля и пастбища. На полях растёт зерно, на пастбищах пасутся овцы. У последних есть свойство живого существа, передвигаться и употреблять пищу, но при этом не знать, что чужая собственность охраняется законом и её неприкосновенность гарантируется Конституцией. Следовательно ответственность лежит на владельце животном. Нет возможности обеспечить неприкосновенность соседского участка , переведи на стойловое содержание. Нет кормов? Так это уже как говорится  а кому сейчас легко, Д.А Медведев с членами Правительства  не приедут  заготавливать сено для отары животновода. Нет кормов, нет пастухов, сам пасти не желаешь - иди в таксисты или депутаты. Труд свободен как и выбор профессии. В чём собственно вопрос? А вопрос, как уже было сказано, в излишней скромности расставить точки над " Й". 
    Так вод, Решение есть, задачи поставлены, рекомендовано исполнителям, а механизма разрешения самой сути ( причинённого ущерба) нет. И решать эту проблему потерпевшего все пошлют на три буквы.   Конечно же в  суд, куда же ещё. государство то правовое и светское. И решат её там ( если решат,  а не "замылят"  на давность срока) постановлением о возмещении вреда. А чем возмещать, с какого богатства? Виновники конфликта, овцы естественно) будут съедены. Денег нет. Тюрьма не кому не выгодна, да и не тот это случай, из за колоска на Колыму. 
    Вот для этого нужно заблудшую отару, как вещественное доказательство  и обеспечение исполнение постановление суда о возмещении материального вреда ( после актирования, всё как положено при административном делопроизводстве) изъять. Не кто не говорит что надо эту отару закрыть в чьём то хлеву и кормит за свой счёт. Это отговорка для бездеятельности. Достаточно наложить арест на имущество. Отара и есть этот объект имущества,  который после составления процессуального документа передаётся на хранение владельцу.  Заплатив пару раз по суду за ущерб сельхозпроизводителю, в районе будет порядок по содержанию личного поголовья и правилам его выпаса. 
    И ещё один момент по регулированию порядка в сфере содержания животных. Не нужно насильственно проникать на кошары для пересчёта поголовья. Это противоречит всем нормам этики и права. Нет оснований, хотя они присущи. В решении этого вопроса необходимо ужесточить плоть до уголовной ответственности ( коррупция) о выдаче справок владельцам животноводческой продукции для её вывоза или реализации. Сколько записано в домовой книге сельского поселения количества личного поголовья у владельца, за сколько голов он платит налог, столько справок на руки. Выдал ветврач хоть на одну больше  -злоупотребление служебным положением, подлог. На вольные хлеба такого специалиста, если не дотянул до состава преступления. 
     Полагаю в таком решении конфликтной ситуации 
    в части  бесконтрольного выпаса сельскохозяйственных животных, обиженных не будет. Всё по закону. Если есть вина, за неё надо ответить, а не прятаться за национальные вопросы.  Как раз  "левых льгот"  по национальному признаку и не должно быть. 
    Просмотров: 117 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz