критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2017 » Июнь » 27 » Заставят работать
    07:08
    Заставят работать
    Не можете сами, ищите инвесторов
     
    Тезисы выступления губернатора В.Ю.Голубева на заседании Законодательного Собрания Ростовской области с отчетом по итогам 2016 года

      
     22 июня 2017 года В.Ю Голубев выступил на заседании ЗС Ростовской области. Кто из читателей интересуется экономическими и социальными успехами области, а так же перспективами развития региона, можете ознакомиться подробно с докладом
       вот здесь 
     
    Мы лишь отметим важную деталь выступления, которая если получит путёвку в жизнь, то станет одной из ключевых проблем главам муниципальных образований.
          Сколько не призывал с высоких трибун и в рабочих поездках губернатор области сельских глав засучивать рукава и запрыгивать в сапоги для реальной работы в экономическом секторе, работа в этом направлении ведётся в основном частными  инициаторами  начинающих предпринимателей. или случайными успехами действующих хозяйств. То Бог даст небывалого урожая, то на три сковороды местные кулинары животноводческого района нажарят пирожков с капустой по сравнению с прошлым годом, то детсад достроится на резервный фонд губернатора, то по плану социального развития  откроется объект с госуслугами для населения или на крайний случай под федеральную программу желающий создаст фермерское хозяйство. Как видим всё идёт фактически самотёком и если при этом администрация поселения не вмешивается в процесс с руководящими наставлениями ( для видимости активного участия), на порядок сокращаются сроки организационных мероприятий или достигаются успехи. 
    Инициатором  создания какого то ни было  унитарного предприятия, кооператива. производства, администрация не разу не являлась. Что говорить, даже действующие предприятия после перехода страны на рыночные отношения, руководство не смогло удержать в рабочем состоянии. Понятное дело, на всё были объективные причины. Субъективные отсутствовали. Кто же в вину поставит бездеятельность человеческого фактора. На замечание почему всё рушится, всегда был и есть один ответ - а ты вот возьми и делай, при этом не кто не торопится уступить место. Ведь козе понятно что между оператором угольной кочегарки и главой есть небольшая разница. А кто её не видит, тому вообще противопоказано занимать руководящие должности. Это к слову.
    Так вот, не сумев обуть определённую категорию тружеников административной системы в сапоги, Правительство РО во главе с В.Ю.Голубевым решило пойти другим путём. Этот путь из уст губернатора прозвучал следующим образом: 

    Хочу напомнить всем руководителям, что с 2017 года во главу угла мы ставим частные инвестиции. Теперь именно их объем – один из ключевых критериев оценки работы органов исполнительной власти. И региональных и муниципальных.


    Остаётся предположить, если этому тезису суждено жить, то конкурсант на должность главы муниципалитета должен на конкурс в рукаве иметь парочку местных олигархов из числа друзей, кумовей или группы заинтересованных лиц, а не стильный галстук и зализаный чубчик для фотогеничности на первой странице газеты Восход, как это делается в основном сейчас при отборе претендентов на портфель с воздухом.  
    Хорошее требование, остаётся только временем проверить его живучесть и эффективность. Но, сказка может и не стать реальностью, так как есть все основания в этом усомниться. Бродят слухи что Василий Юрьевич скоро покинет Ростовскую область, а с ним покинут нас и надежды на работу глав районов. Ведь известно что новая метла метёт по новому. Как будет при новом губернаторе не знает никто, отсюда и не видим мы  глав и их замов в сапогах и с засученными рукавами. Главная задача любого чиновника не выскакивать с бурной деятельностью по первому слову начальника, а тихо переждать  первые дни после любого совещания. Ведь обещанного три года ждут, а это ещё пара конкурсов пройдёт.  Как говорится - а Васька слушает и мышей не ловит. Верней инвесторов. 
    Просмотров: 127 | Добавил: Брошкина
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz