критика в рамках Российского законодательства допускается

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! ))) Алексей Колесников из Ок
Добро пожаловать
Директор сайта
Аквариум
Меню сайта
Прямое общение
ЖМИ СЮДА

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Жизнь района
    19:47
    Жизнь района
    ...паравозиком в Светлое завтра, да в танце ламбада ещё успеем, ознакомимся с прошедшими новостями, которых было не так много, но какие они по значимости?!
    Первая новость как всегда из разряда  интрижек района " Всему Свету, но по секрету" 
      
    31 июля на Неофициальном сайте села Заветного была размещена статья  СТРАТЕГИЯ  ОБМАНА, где рассматривалась ситуация с проведением конкурса на должность главы Заветинского сельского поселения (  ссылка здесь 
    http://ukostra.ucoz.com/news/?page4 ). 
    Напомним о сути. Результаты конкурса были выставлены на главной странице официального сайта Администрации Заветинского района, а объявление о проведении конкурса было "зашифровано" для посвящённых читателей в районной газете Восход в куче информации о условиях проведения конкурса, утверждённых Решением Собрания депутатов  Заветинского сельского поселения " О Порядке проведения конкурса на должность главы Администрации Заветинского сельского поселения".   Почти по присказке - сам пью, сам гуляю, сам стелю и сам лягаю..
     Избранный круг лиц без шума и пыли разместил, объявил,  поучаствовал в конкурсе с привлечением подставных желающих и публично объявил известные заранее результаты  во всех источниках информации района. История с конкурсами на глав сельских поселений района прошла по накатанной колее. Газета Восход, которую читают полтора пенсионера района, сделала своё тихое дело. Сайты сельских поселений, из за отсутствия посещаемости    совсем не о чём.  Жителям района остаётся только ознакомиться с информацией о результатах на главном информационном портале района. Кто не знал и не знает что проводился конкурс, может не расстраиваться. Никаких изменений по поселениям нет, за исключением Никольского с/п. Все остались при своих интересах и зарплате.  Покинуть руководящее место в районе можно только по двум причинам:
    1. Самоликвидация, как наивысшая точка развития разума субъекта о своём несоответствии или прекращение биологического существования,
    2. Не справился с управлением.   Полностью выпустил управленческие вожжи из рук, что явилось личной неприязнью вышестоящего субъекта к нижестоящему с формулировкой " не оправдал доверие народа"
    Как и должно быть по законам тихого омута.  Простое  подтверждение омута,  это сохранение размера минимальной заработной платы вопреки Постановлением правительства Ростовской области установлена величина прожиточного минимума за 3-й квартал 2016 года . Интересно знать, соблюдение чьих законных интересов признана защищать прокуратура района? Но это к слову, как и пожелание того, что бы по просмотру кинокомедии о федосеевском Робин Гуде, защитнике коренных индейцев, была проведена проверка на предмет действий или бездействий зрителей этого художественного шоу, то бишь местных органов власти и государственных контролирующих органов. Крови виновных, если таковые есть,  нам конечно не надо, но лишний раз прогнать волну по тихому омуту, в котором находится район, просто жизненно НЕОБХОДИМО. 
    Ну а сейчас уважаемые читатели, пора ознакомиться и с самой новостью: 

    В Заветинском районе прошли конкурсы на замещение должностей глав администраций сельских поселений и заключены контракты 

    7 ноября 2016 г. 11:33:00
         В октябре и ноябре текущего года истекли сроки полномочий у глав 6 сельских поселений района: Киселевского, Кичкинского, Никольского, Савдянского, Федосеевского, Шебалинского. В соответствии с изменениями в законодательстве о работе органов местного самоуправления, главы администраций поселений теперь не избираются, а назначаются на эту должность по контракту, по итогам конкурса (ст. 37 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ).
        С 10 по 12 октября прошли конкурсы на замещение должностей глав указанных поселений. В каждом поселении были сформированы конкурсные комиссии, половина членов которых была назначена решениями Собраний депутатов поселений, половина – постановлением Администрации Заветинского района. Комиссии рассмотрели кандидатуры на замещение должностей глав Администраций поселений в соответствии с квалификационными и иными требованиями к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности. В каждом поселении на должности глав администраций претендовали не менее трех кандидатов.
        Кандидаты, соответствующие всем требованиям, были допущены комиссиями к конкурсным испытаниям. Конкурсные испытания состояли из двух частей: профессионального тестирования и индивидуального собеседования, в ходе которого кандидаты представили свои программы дальнейшего развития поселений и ответили на вопросы членов комиссии.
        В итоге в каждом поселении были определены по два кандидата, получившие наивысшую оценку по итогам конкурса. Их кандидатуры были представлены депутатам новых составов Собраний депутатов поселений. И уже депутаты, путем голосования, избрали из двух претендентов того, кого посчитали достойным исполнять обязанности главы Администрации поселения. Председатели Собрания депутатов поселения заключили контракт на замещение должности главы Администрации поселения со следующими кандидатами, которые теперь являются главами Администраций поселений:
    1. Параваева Людмила Ивановна, глава Администрации Киселевского сельского поселения.
    2. Ситников Виталий Владимирович, глава Администрации Савдянского сельского поселения.
    3. Алешкина Елена Владимировна, глава Администрации Кичкинского сельского поселения.
    4. Фабрицкий Павел Васильевич, глава Администрации Шебалинского сельского поселения.
    5. Московченко Владимир Михайлович, глава Администрации Никольского сельского поселения.
    6. Ткаченко Алексей Русланович глава Администрации Федосеевского сельского поселения.
       Ранее конкурсные процедуры прошли в Заветинском сельском поселении. Летом текущего года на должность главы Администрации Заветинского сельского поселения по итогам конкурса был назначен Бондаренко Сергей Иванович. В Фоминском сельском поселении конкурс не состоялся в связи с отсутствием поданных заявок на участие в конкурсе.
        Изменения не коснулись Тюльпановского сельского поселения в связи с тем, что полномочия Главы поселения  истекут в 2017 году.


    Вот как то так всё получилось. Но населению хуторов не стоит огорчаться. Если все главы остались на своих местах, это говорит о том, что в районе устойчивое экономическое развитие не смотря на все международные катаклизмы в политике. Ещё пяток лет мы будем идти по пути интенсивного развития района и повышения благосостояния населения его заселяющего. Давношний глава - это признак устойчивости и стабильности. Ради этого  можно  ВААПЩЕ  не публиковать даже в районной газете Восход информацию о проведении конкурсов. и на сэкономленном печатном пространстве разместить материал из областной газеты Молот о новостях в г. Таганроге или г. Гуково.  
    Конкурс сам по себе прибавил вновь избранным главам адреналина. Как никак что то надо было говорить комиссии по теме, а то так и работы можно лишиться. Теперь они с новой энергией и трудовым порывом могут даже лампочки на уличных фонарях повесить, что бы осветить такое событие и войти в историю родного края как перспективный глава _______ поселения. ( в черту подставляй любое с/п. прим автора)

    В добавлении заметим что объявления о проведении конкурсов были размещены так же на официальных сайтах сельских поселений. Но учитывая низкую посещаемость жителями района электронных информационных порталов местных администраций,  в целях более публичного информирования граждан, желательно такую информацию размещать на сайте Администрации Заветинского района, количество просмотров которого несколько больше. 
    Формально, в соответствии с законодательством,  нарушения о размещении информации о проведении конкурса на должность глав сельских поселений нет, как нет и прямой заинтересованности руководства района привлечь к конкурсу большее количество участников. Если вырождается моно нация, нужно пускать свежее кровосмешение или последствия будут печальны. Если из года в год при одних и тех же главах поселений ничего не меняется в лучшую сторону, нужно менять состав.  Знание Устава поселения и сроков сдачи бухгалтерских отчётов дело конечно важное и нужное для финансовой дисциплины района, плюс опыт работы. Но и свежие мозги нужно каким то способом вводить в руководящий состав муниципальных органов.  Ладно с информированием, всё сделано правильно и вина тут самих желающих знать политическую обстановку в районе или не знать.  Носом в сайт поселения невозможно ткнуть каждого жителя, тем более если эти жители плотно приросли к Одноклассникам.  
    Возникает такой вопрос. А где работа специально обученных людей по формированию кадрового резерва района, на бумаге для галочки?  Надеюсь дальше мысль понятна и не стоит на пальцах объяснять как подготовить участников конкурса из резервного состава.  Получается в этом резерве нет достойных и инициативных иди им ещё не пришло время? Так для чего такой резерв. Нужно действующих  глав отправить на пенсию? Но к тому времени района может и не быть. Вопросов много и ответы на них могут быть противоречивые. Но факт остаётся фактом - район как административная единица умирает. Район пенсионного возраста или просто район тихого омута.

     

     

    Просмотров: 179 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    А что, глава администрации за срок работы знает все слабые места в экономике района, да деятельность его ограничивается законами. Вот их надо в народное хозяйство отправлять а новых ставить. Пусть открывают кооперацию, получают кредиты и в светлый путь на благо себя и народа. А то сидят на должностях пока стул в зад не врастёт, то низзя, это низзя, а что надо делать и как, знают как старые. Выйди на вольные хлеба да научи. Нет Пашек Корчагиных среди этой категории граждан. 427
    И вообще, после конкурса проверить через год-два результат его работы, как он стелил на конкурсе. Есть сдвиги, работай дальше, нет - не оправдал доверие. А то уже некоторые главы породнились с должностью, а КПД деятельности 0,0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Друзья сайта
  • Карта села Заветного
  • х.Тюльпаны
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекомендую сайт
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz