Содержащиеся в оспариваемых высказываниях оценочные суждения, мнения, убеждения не являются предметом судебной защиты, если только они не носят оскорбительного характера

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: Я живу в Заветном потому что не ищу лёгких путей. Это МЫ родились, жили, живем и будем жить в великом районе, а все остальные пусть НАМ завидуют! Алексей Колесников, администратор группы НАША ЗАВЕТКА из Ок
Добро пожаловать
Меню сайта
Директор сайта
Аквариум
Прямое общение
ЖМИ НА ФОТО

село Заветное

Сельские поселения
  • Заветинское
  • Федосеевское
  • Кичкинское
  • Шебалиновское
  • Киселёвское
  • Фоминовское
  • Никольское
  • Савдянское
  • Тюльпановское
  • Сайты района
    Мини -чад
    200
    Заветное в кадре
    ...
    Посещение
    Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Сегодня посетили Гости
  • Главная » 2018 » Январь » 13 » Знать меру
    10:57
    Знать меру
    Позвольте с Вами не согласиться
    Сегодня, 13 января отмечается День Российской печати. Работники печати во всех уголках нашей необъятной принимают поздравления как официальные так и простонародные. Заветинский район тоже не стал исключением, так как имеет свой печатный орган в виде МУП " Редакции газеты Восход". По этому поводу на главной странице официального сайта Администрации Заветинского района появилась поздравительная открытка с прилагающимся поздравлением сотрудников и ветеранов районной газеты главами администрации и района.
    Поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем российской печати!

    Современный человек не может жить без информации, объективная подача которой зависит именно от вас. Средства массовой информации – связующее звено между властью и народом, они выражают и формируют общественное мнение.

    •  Благодаря вам каждый житель Заветинского района имеет возможность оперативно узнавать о позитивных изменениях, происходящих в районе.
      Вы несете огромную ответственность за каждое опубликованное слово, постоянно и с честью проходите испытание на профессиональное мастерство. Уверены, что и в дальнейшем диалог власти и районной газеты будет конструктивным, потому что цель у нас одна - благополучие жителей района. ......
      Текст полностью   .... и благодарных читателей!
      С уважением,
      глава Администрации Заветинского района Ю.Г.Величко
      Председатель Собрания депутатов – глава Заветинского района Е.С.Зленко


      Радует, не правда ли? Руководство, не смотря на тяжёлое экономическое положение района, ежедневный и кропотливый труд во благо жителей района, нашёл время и средства для поздравления. Радует в одном, огорчает в другом. Уж больно много несоответствующих действительности слов в торжественном поздравлении, что даёт основание для грустных размышлений. Давайте рассмотрим не спеша каждое предложение.
      Вот первая фраза - Средства массовой информации – связующее звено между властью и народом, они выражают и формируют общественное мнение.
      Если эти слова брать к СМИ вообще, то возможно это и так. Но мы рассматриваем конкретное поздравление в отдельно взятом сельском образовании к конкретному печатному издательству. Какое общественное мнение может быть сформировано на телевизионной программе, объявлениях о закупке свиней, продаже угля и поздравлениях? Плагиат новостей из других областных и федеральных изданий в счёт даже не берётся. Относительно таких новостей формируется отдельное общественное мнение не затрагивающее достижения района. Общественное мнение жителей района формируется на основании информации из других источников и может только сопоставляться с информацией размещённой в районной газете.
      Далее по тексту - вам каждый житель Заветинского района имеет возможность оперативно узнавать о позитивных изменениях, происходящих в районе. Вы несете огромную ответственность за каждое опубликованное слово,
      В этих словах сплошная "лопата" после которой кроме смеха ничего нет. Хотя нет, есть ещё удивление. Как можно произносить такие слова, зная что районная газета Восход выходит один раз в неделю. Это относительно какого времени рассматривать " оперативность", относительно века или эры? Например о том, что в с. Киселёвка будет открываться новая модульная амбулатория во вторник 26 декабря, все знали за неделю до торжества, а напечатано это в газете Восход было в № 101 за 29 декабря. Оперативно, вслед за событием телегой. Получается что поздравляющие не когда дальше первой страницы газету не смотрят, зная что там ничего полезного нет, за исключением фотографий первых лиц района на главной странице.
      А нести ответственность можно не только за печатное слово, но и за сказанное.
      Ну и в заключении -
      Уверены, что и в дальнейшем диалог власти и районной газеты будет конструктивным, потому что цель у нас одна - благополучие жителей района.
      Если судить по тематике материалов, которые печатаются в Восходе после продолжительных и конструктивных диалогов между местной властью и районной газетой, то скорее всего бурно обсуждаются кандидаты для печати, чью трудовую биографию в ней распишут и спортивные состязания.  В остальной части администрация Неофициального сайта присоединяется к пожеланиям работникам и сотрудникам органов печати.
    Единственными и естественными новостями районной газеты является опубликование о необходимости межевания земельных участков из муниципальной собственности которые распродаются быстрее чем свиное сало в частном секторе. Скоро жителям сёл и хуторов района будет не выехать в степь и полюбоваться единственным достижением района, это цветущими тюльпанами. А до степных рек уже сейчас невозможно подъехать не сделав крюк в 5-7 км. Кругом электро пастухи на десятки га, а денег как не было в районном бюджете, так и нет.
    Вот подумайте конструктивно над этим вопросом, власть и газета. Что вы  оставите нашим детям после себя, своих успехах, восхваляемых в газете Восход? Частную собственность на пастбища. Или уже всё просчитано, на срок пребывания у власти достаточно земли на распродажу А потом под Ростов, а тут хоть трава не расти. Не лучше бы приложить совместно силы и создать заповедный уголок степи в нашем скудном на природу районе. Но это уже другая тема, не праздничная. 
    Администрация Неофициального сайта приносит извинения за ложку дёгтя к торжественно накрытому столу и поздравляет работников печати и глав района с творческим сотрудничеством.

    Кстати, обращение к и.о главного редактора Бондаренко О.Е. от благодарных читателей
    Не знаю, известно ли вам о некоторых претензиях читателей газеты Восход, но нам люди часто высказывают своё мнение о том, что очень много и часто печатаются сокращения в названиях организаций и учреждений. Куча заглавных букв. Старшее поколение тяжело разбирается в такой аббревиатуре. И второе,  редакции что, жалко букв на указание фамилий людей под фотографиями к описанию каких либо местных мероприятий или событий ?  Вот как то так.
    Просмотров: 104 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 2
    avatar
    0
    1
    Реально пенсионеры жалуются на эти факты.
    avatar
    0
    2
    Слышал и я такие недовольства про Восход, что фактически в ней нечего читать. Всё есть на областных сайтах электронных газет. А вод почему фамилии не указывают, загадка и.о. главного редактора.
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Вход на сайт
    Обратная связь
    Друзья сайта
  • Карта села
  • х.Тюльпаны
  • Ростов-область
  • АиФ Ростов
  • Наше Время
  • Ростовпродукт
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкция uCoz
  • РЕКЛАМА
    Прогноз погоды
    Заветное
    Новости села
    Читай новости
    РАДИО
    Заветное в кадре
    ДРУГОЕ ВРЕМЯ-НОВЫЕ КАДРЫ

    Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz